본문 바로가기
放送/신상출시 편스토랑

[이찬원 레시피] 양파절임

by 초롱v 2022. 8. 18.

■ 요리 재료 
양파 1/2개, 양조간장 3T, 설탕 1.5T, 물엿 0.3T, 식초 0.5T, 후추 조금, 다진 마늘 1t, 물 10ml
 
■ 만드는 법
1. 양파 1/4개는 슬라이스, 1/4개는 다져준다. 
2. 양조간장 3T, 설탕 1.5T, 물엿 0.3T, 식초 0.5T, 후추 조금, 다진 마늘 1t, 물 10ml, 다진 양파 1T를 넣고 섞어준다. 
3. 그릇에 슬라이스한 양파를 담고, 완성된 소스를 적당량 뿌려주면 양파 절임 완성! 
 

https://program.kbs.co.kr/2tv/enter/fun_staurant/pc/board.html?smen

댓글