본문 바로가기
放送/신상출시 편스토랑

[이찬원 레시피] 오징어 어묵무침

by 초롱v 2022. 8. 18.

■ 요리 재료 
어묵 3장, 손질 오징어 1마리, 청양고추 1개, 양파 1/6개, 진간장 3T, 멸치액젓 1T, 물엿 2T, 고춧가루 3T, 고추장 1T, 다진 마늘 0.5T, 참기름 1T, 깨소금 조금 
 
■ 만드는 법
0. 재료 준비 
     ① 어묵 3장, 손질 오징어 1마리를 각각 적당한 크기로 썬 뒤, 끓는 물에 2분간 데쳐준다. 
           이후 키친타월을 이용해 물기를 제거한다. 
     ② 청양고추 1개를 송송 썬다. 
     ③ 양파 1/6개 슬라이스한다.
1. 데친 어묵 3장과 오징어 1마리, 청양고추 1개, 양파 1/6개, 진간장 3T, 멸치액젓 1T, 물엿 2T,
     고춧가루 3T, 고추장 1T, 다진 마늘 0.5T, 참기름 1T, 깨소금 조금을 넣고 무쳐준다.
 

댓글