放送/신상출시 편스토랑
[이찬원 레시피] 막창에 반했쫑
초롱v
2022. 8. 18. 01:23
■ 요리 재료
손질된 막창 300g, 소주 50ml, 대파 0.5대, 깐마늘 15알, 양파 0.5개, 마늘종 3대, 감자수제비 100g, 식용유 2T, 다진 마늘 0.5T, 홀토마토캔 200g,
마라 소스 4T, 설탕 1T, 소금 한 꼬집, 통깨
■ 만드는 법
0. 재료 준비
① 끓는 물에 소주 50ml를 넣고, 손질된 막창 300g을 10분간 삶아준다. 이후 한 입 크기로 자른다.
② 대파 0.5대를 세로로 반 가른 뒤, 6cm 길이로 어슷 썬다.
③ 깐마늘 15알은 꼭지를 제거한다.
④ 양파 0.5개를 슬라이스한다.
⑤ 홀토마토캔 200g을 가위로 잘게 썰어준다.
⑥ 마늘종 3대를 3~4cm 길이로 썬다.
⑦ 감자수제비 100g을 3분간 익힌 뒤, 물기를 빼준다.
1. 팬에 식용유 2T와 다진 마늘 0.5T, 깐마늘 15알을 넣고 중약불에서 2분간 볶는다.
2. 데친 막창, 마늘종, 양파, 대파를 넣고 센 불에서 1분간 볶는다.
3. 감자수제비, 홀토마토캔 200ml, 마라소스 4T, 설탕 1T, 소금 한 꼬집을 넣고 1분 30초 볶아준다.
4. 토치로 1분간 불맛을 내며 볶은 뒤, 그릇에 담아 통깨를 뿌려주면 완성!
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