放送/신상출시 편스토랑

[이찬원 레시피] 튤립 토마토

초롱v 2022. 8. 18. 01:02

■ 요리 재료 
대추토마토 4알, 마늘종 4대, 크림치즈 
 
■ 만드는 법
0. 재료 준비 
     ① 세척한 마늘종 4대의 두꺼운 머리 부분과 끝에 2~3cm를 잘라준다. 
     ② 대추토마토 4알의 꼭지를 뗀 뒤, 칼끝이나 뾰족한 것으로 구멍을 살짝만 뚫어준다. 
          구멍에 손질한 마늘종을 살살 돌려가며 꽂아준다.
     ③ 대추토마토 4알의 꼭지 반대 부분에 십자 모양으로 칼집을 내준다.
     ④ 크림치즈는 짤주머니에 넣어 준비한다. 
           (*짤주머니가 없을 경우 위생봉투 or 지퍼백에 넣어 사용하셔도 됩니다.) 
1. 십자 모양으로 칼집 낸 대추토마토 안으로 크림치즈를 적당히 채워 넣어준다.  
2. 겉에 묻은 크림치즈는 키친타월로 살짝 닦아주면 완성!