放送/신상출시 편스토랑
[이찬원 레시피] 튤립 토마토
초롱v
2022. 8. 18. 01:02
■ 요리 재료
대추토마토 4알, 마늘종 4대, 크림치즈
■ 만드는 법
0. 재료 준비
① 세척한 마늘종 4대의 두꺼운 머리 부분과 끝에 2~3cm를 잘라준다.
② 대추토마토 4알의 꼭지를 뗀 뒤, 칼끝이나 뾰족한 것으로 구멍을 살짝만 뚫어준다.
구멍에 손질한 마늘종을 살살 돌려가며 꽂아준다.
③ 대추토마토 4알의 꼭지 반대 부분에 십자 모양으로 칼집을 내준다.
④ 크림치즈는 짤주머니에 넣어 준비한다.
(*짤주머니가 없을 경우 위생봉투 or 지퍼백에 넣어 사용하셔도 됩니다.)
1. 십자 모양으로 칼집 낸 대추토마토 안으로 크림치즈를 적당히 채워 넣어준다.
2. 겉에 묻은 크림치즈는 키친타월로 살짝 닦아주면 완성!