放送/신상출시 편스토랑
[이찬원 레시피] 대파무침
초롱v
2022. 8. 17. 17:52
■ 요리 재료
대파 2대, 양파 1/4개, 참기름 0.5T, 진간장 0.5T, 고춧가루 1T, 새우젓 0.5T, 식초 3방울, 통깨
■ 만드는 법
0. 재료 준비
① 대파 2대를 세로로 2등분 한 뒤 7~8cm 길이로 썰어준다.
② 양파 1/4개를 얇게 슬라이스한다.
1. 냄비에 물 1L를 넣고, 끓기 시작하면 썰어둔 대파를 넣고 3분간 끓여 육수를 만든다.
이후 대파는 건지고, 찬물에 헹궈 물기를 제거한다.
(*이때 만들어진 육수는 감칠맛이 있어 국물 요리에 사용하시기에 좋습니다.)
2. 데친 대파와 참기름 0.5T, 진간장 0.5T, 고춧가루 1T, 새우젓 0.5T, 식초 3방울을 넣고 조물조물 무친다.
(*취향에 따라 간을 조절해주시면 됩니다.)
3. 그릇에 담고 통깨를 뿌려주면 완성!